Миссия организации:

Защита и сохранение окружающей среды через экологическое воспитание, просвещение населения, развитие экологической культуры человека и реализацию природоохранных проектов.

Новость: Педагогов и общественников приглашают на экологический семинар

13.10.2019

29-30 октября в Южно-Сахалинске состоится тренинг-семинар «Осознанное потребление: полезные экопривычки», который проводят Экологический центр «Родник» и Центр экономии ресурсов* (Москва) при поддержке литературно-художественного музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин».

Семинар посвящен формам экологического просвещения и является одним из этапов проекта «Родника», поддержанного грантом Правительства Сахалинской области.

Цель проекта - формирование экологической культуры и воспитание бережного отношения к природе через пропаганду принципов осознанного потребления «3R: Reduce. Reuse. Recycle (сокращение, повторное использование, переработка)».

К участию в семинаре приглашаются педагоги и общественность Сахалинской области, кто занимается экологическим образованием и воспитанием, а также сахалинцы, желающие узнать больше о принципах осознанного потребления.

В программе семинара: как создавать экологические уроки, что такое «экослед», тренинги «Про отходы» и «Экопривычки», интерактивные экологические игры и методики их проведения, обучение ведению настольной игры-стратегии «Хранители Земли», передвижная выставка-размышление и многое другое!

Подать заявку для участия в семинаре необходимо до 21 октября по ссылке.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено. Все участники получают сертификат.

Справки по телефону: 8(4242)76-27-13

*Центр экономии ресурсов это эколого-просветительский проект, цель которого - изменение сознания людей для устойчивого развития общества. Центр проводит авторские экологические занятия для взрослых и детей в регионах России. В разработке и проведении занятий сочетают профессиональные знания по биологии и экологии с неформальными методами преподавания, деятельностным, игровым подходом.

Число просмотров 421
Меню