Миссия организации:

Защита и сохранение окружающей среды через экологическое воспитание, просвещение населения, развитие экологической культуры человека и реализацию природоохранных проектов.

Новость: Сахалинский "Родник" проведет вторую встречу эколектория

14.01.2020

19 января в экологическом центре «Родник» пройдет второе открытое занятие эколектория, организованное сообществом «Сахалин Экологичный». 

Тема новой встречи «Осознанное потребление: 5 принципов жизни дома без отходов».

«Я хочу, чтобы меня запомнили за то, что я сделала, а не за тот мусор, который оставила после себя на этой планете» – говорит Лорен Сингер, одна из самых известных в мире последовательниц принципа Zero Waste - «Ноль отходов».

О том каково это - жить и потреблять осознанно, расскажет лектор. Встреча будет интересна тем, кто хочет узнать:

  • как экономить до 40% семейного бюджета
  • как улучшить качество питания и здоровья в целом
  • как освободить пространство для жизни и мыслей
  • где оседает микропластик
  • как вовлекать друзей и близких
  • как путешествовать с пользой для природы и собственного здоровья

Также на лекции будет презентован список пунктов приема отходов, действующих в Южно-Сахалинске, бонусом участники узнают, в каких кофейнях города можно получить скидку за кофе, налитый в многоразовую кружку покупателя.

Занятия эколектория будут проходить регулярно, в качестве лекторов приглашаются желающие поделиться актуальной информацией по раздельному сбору отходов в Сахалинской области, экотоварам, проектам и пр.

Заявки на участие в лекции, которая пройдет 19 января с 10:30 до 12:30 по адресу: ул. Поповича, 20а, принимаются до 18 января (включительно) по телефонам 89625818713, (4242) 76-27-13, e-mail: Rodniknew@mail.ru. Участие в мероприятии бесплатное, количество мест ограничено.

 

Сообщество «Сахалин Экологичный» было образовано по инициативе первого российского экологического тренера Романа Саблина (Санкт-Петербург), который в конце 2019 г. участвовал в сахалинском молодежном экологическом форуме «С заботой о будущем» с лекцией о выгодных экологических привычках. Такие сообщества экологистов – людей, которые ведут экологичный образ жизни, – с заботой о себе лично, о других людях и окружающей среде, – Роман стремится создавать в каждом городе, куда приезжает. Если собрать сообщество из 5% экологистов в каждой стране мира – это станет критической массой, которая запустит изменения в обществе.

Число просмотров 25
Меню