Второй этап акции «Родника» «Посади свой лес» собрал более 110 участников

Часто люди думают, что тот, кто пилит деревья, тот и должен их садить, а на самом деле, если любой человек просто садит даже одно дерево, то в его тени потом отдыхают тысячи людей…

21 мая на склонах «Горного Воздуха» состоялся второй этап акции «Посади свой лес». Сотрудничество СТК «Горный Воздух» с «Родником» началось в прошлом году, а в этом году круг участников серьезно расширился. В акции приняло участие более 110 человек: кроме «родниковцев», активно подключились сотрудники компаний «Паркер Дриллинг», «Газпром трансгаз Томск» и «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», учащиеся школы №32 и молодежной эколого-краеведческой организации «Белый орлан», инициативные горожане – взрослые и дети.

Несмотря на большое количество участников, акция прошла очень дружно и организованно. Руководство СТК «Горный воздух» организовало для них бесплатный подъем фуникулерами на среднюю площадку. Затем, собравшись у здания администрации, все получили подготовленный «Родником» инвентарь, по опыту прошлогодних посадок «Газпром трансгаз Томск» привез свой. И отправились на подготовленное место посадок, которое было определено на одном из склонов, наиболее сильно пострадавшем от ураганов 2015 года.

Там прошел инструктаж, как производить посадку саженцев, и в течение часа общими усилиями было высажено 1000 молоденьких лиственниц, которые предоставили сотрудники компании «Паркер дриллинг».

Участники договорились продолжать сотрудничество в очень важном для Южно-Сахалинска деле – восстановление леса на прилегающих к городу сопках, ведь таких обезлесенных территорий еще достаточно, и именно социальное партнерство активной общественности и бизнеса наиболее эффективно в решении подобных проблем. И конечно, велик воспитательный эффект от такого мероприятия, когда закладываются добрые традиции в коллективе и в семье по оказанию помощи природе, так самым юным участникам акции в этот раз было 2-3 года.

В завершении каждый получил значок «Я посадил дерево».

Для «родниковцев» лесная «эпопея» на этом не закончилась. Уже через час состоялся сбор будущих участников экологического лагеря на первые подготовительные курсы. 20 мальчишек и девчонок отправились в сопровождении туринструкторов и волонтеров на традиционное место, подготовленное для проведения тренировок.

Здесь туринструкторы показали и рассказали ребятам, как правильно разводить и тушить костер, какие дрова лучше использовать, о соблюдении техники безопасности при работе с костром. Затем участники разделились на группы и выполняли задание: сложить костер, поджечь его и поддерживать в нем определенное время огонь. Во время занятия участники также узнали растения сахалинского леса, которые можно использовать для приготовления лесного чая.

В целом программа занятий включает: основы туристических навыков и безопасности жизни в лесу – как разводить костер, готовить на открытом огне, ставить палатку, противопожарную программу, т.е. все то, что пригодится в эколагере «Родник», проводимом уже 23-е лето, первая смена которого начнется 1 июля.

Опубликовано:21 Май, 2017 15:50, Просмотров:384, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Добавить комментарий

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Родник онлайн