Завершилась вторая смена молодежного экологического лагеря «Родник-2012». Пятнадцать дней заключительной смены собрали в палаточном государстве, что расположилось в Корсаковском районе рядом с морем, около 80 участников. Пройти «лесную школу» приехали подростки, студенты и педагоги из г. Южно-Сахалинска, Москвы и шести районов нашей области: Ногликского, Холмского, Корсаковского, Анивского, Невельского и Поронайского. В большой Союз объединились племена «Совята» и «Жаворонки», «Волки» и «Смурфики», «Доброволия» и «Штат».
20 июля в эколагере "Родник" началась вторая смена. Обычно о том, как она проходит, становится известно после окончания лагеря. Но в этот раз в лагере появился участник, записи которого будут размещаться здесь, освещая события "изнутри". Постраемся, чтобы они были регулярны.
Два автобуса остановились на площади Победы. Оттуда с веселым гомоном выскакивают ребята, которых встречают родители и друзья. И вот они стоят, пропахшие костром, с рюкзаками, в одежде, расписанной именами и телефонами. Шутят: а где же палатки, лес и птицы? Почему столько мусора на улице? Затем долгие прощания, обещания… Так закончилась первая смена эколагеря «Родник».
Сегодня утром более 90 мальчишек и девчонок, студентов и педагогов Сахалинской области отправятся на первую смену эколагеря «Родник-2012». В этом году палаточное государство расположится в Корсаковском районе, рядом с морем. Участниками эколагеря станут ребята из г. Южно-Сахалинска, Анивского, Корсаковского, Поронайского, Ногликского, Невельского и Холмского районов. Много из них тех, кто впервые пройдет эту «лесную школу», хотя они уже успели в мае-июне получить основы турнавыков на подготовительных курсах «Родника». И вот впереди 15 долгожданных дней! Какими вернутся дети, станут ли они самостоятельными, смогут ли выдержать все трудности лесной жизни, такими вопросами задаются взрослые на прощанье.
5 июня более ста стран мира отмечают Всемирный день охраны окружающей среды. Он проводится с 1973 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Празднование этого Дня рассчитано на то, чтобы пробудить в каждом человеке желание способствовать охране окружающей среды. С 2008 года в России 5 июня отмечается как профессиональный праздник экологов.
В этом году программа эколагеря будет расширена мероприятиями партнерского проекта «Лес и изменение климата», осуществляемого Центром экологических инноваций (г. Москва) в четырех регионах России (Сахалинская область, Алтайский и Камчатский край, Иркутская область) при поддержке Агентства США по международному развитию:
В прошедшие выходные, 20 мая, состоялся первый выход на подготовительные курсы ребят, желающих стать участниками эколагеря «Родник».
Внимание, внимание! Экологический лагерь "Родник" приглашает мальчишек и девчонок провести незабываемое лето!
С 11 по 15 апреля работал пятнадцатый экологический фестиваль «Зеленый Калейдоскоп», ежегодно он проводится в дни празднования международного Дня Земли, Марша парков и дни экологической безопасности. Юбилейный фестиваль был посвящен экологической культуре.
2011 год объявлен ООН Международным годом лесов, в течение которого многие государства проводят мероприятия по привлечению внимания к проблемам лесов. В нашей стране 14 мая стартовала Всероссийская акция «День посадки леса», к которой присоединилась и Сахалинская область: региональное министерство лесного хозяйства призвало земляков принять активное участие в лесопосадке.
 
Страница 15 из 18 << < 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Родник онлайн