В минувшие выходные с 22 по 24 апреля состоялся четырнадцатый региональный детский экологический фестиваль «Зеленый калейдоскоп». Фестиваль проводится с 1998 года и традиционно посвящается российским и международным экологическим датам – международному Дню Земли, Маршу парков и дням экологической безопасности. 2011 год объявлен ООН Международным годом леса, поэтому неслучайно основной темой фестиваля стал лес.
21 апреля в областной универсальной научной библиотеке состоялся координационный совет по лесным проектам, осуществляемым на территории Сахалинской области. Его участниками стали представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерства лесного и охотничьего хозяйства, «Экологической вахты Сахалина», специалисты из лесной отрасли.
1 апреля отмечается международный экологический праздник - День птиц, целью которого является сохранение видового разнообразия и численности диких птиц. В России традиция празднования «птичьего дня» существует давно, в этот день пекли фигурки жаворонков, развешивались скворечники и прочие «птичьи домики», таким образом, встречали не только птиц, но и весну. Именно в честь этого праздника участники клуба «Волонтерская волна – ЭКО», созданного на базе ЭкоЦентра «Родник», провели акцию «Я – птица».
1 апреля – международный день птиц. Клуб волонтеров проводит конкурс воздушных змеев
Начался прием заявок для участия в экологическом фестивале
Мини-проект Клуба волонтеров в честь Всемирного дня китов. 19 февраля на озере Верхнем в городском парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина состоялся конкурс снежных фигур, посвященный Всемирному дню китов и дню защиты морских млекопитающих. Этот день отмечается во всем мире с 1986 года, когда по инициативе Международной китобойной комиссии был введен запрет на промышленный китобойный промысел и продажу китового мяса.
Экогруппы обсудили вопросы по теме «Леса и молодежь»
17 – 18 декабря 2010 года в городе Южно-Сахалинске состоится ежегодный региональный молодежный Сахалинский экологический форум «С заботой о будущем»
Сахалинцы, представители природоохранных, экологических организаций и турфирм, еще могут присоединиться к участникам с Дальнего Востока.
Клуб волонтеров на маршруте: Арсентьевка – Тихая.
 
Страница 16 из 18 << < 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Подписка на новости

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Родник онлайн